フォトクリエイターTomoの【カメラ教室*フォトレッスン】

「カメラの設定なんて難しくて分からな~~い!!!」

そんな人多くないですか?

 

大丈夫ですよ!!Tomoも最初はそうでした

嫌ですよね説明書読むのも。。。。

でもねあなたの持ってるそのカメラってとっても賢いんですよ♪

 

基本の設定を知ると⇒写真が見違えるように素敵に!!

置き方や写し方を知ると⇒まるでプロ?!フォトブック絶対作っちゃう~~!!

 

でも一人じゃ無理。。。。。大丈夫!!

カメラの事や、置き方を沢山学んだTomoがお手伝いさせて頂きます。

レッスンが終わる頃には。。。

きっと写真を撮る事が好きになりますよ !!

 

 

【ゼロからのカメラ教室】

・説明書や機械が苦手な方   ・オートで撮ってもブレている方
・もっと素敵な思い出写真を残したい方    ・カメラ用語なんで意味不明!!

そんな超初心者さん向けのレッスンになります。

 

まずパリュールのカメラレッスンは
一般の人が【日常の生活を楽しく撮る】事をコンセプトに
しています。
なので時間のかかる編集作業やプロが使うような機材は極力使わず
素敵な写真を撮れる事を目標にお伝えしたいと思います。

《参加対象カメラ≫

ミラーレス一眼カメラ・デジタル一眼カメラ

※デジカメは機種によりご相談下さい。
《レンズ》
まずはお持ちのレンズをご用意ください
※1回目のレッスンでご相談させて頂きます。

《レッスン内容》
Lesson1
カメラの設定やボケ感など、まずカメラに慣れて頂く事が目標です。
 ボケ感を楽しむ設定や、自然な色に撮れる設定など、カメラを知って頂く事が目標です

*カメラの基本的な扱い方 ・デジカメ・ミラーレス・一眼レフの違い

*ボタン位置と基本設定 *F値 *ISO感度 *露出 *WB

*ピント位置 *撮影環境と光の使い方 *レンズの種類 *数パターンの実践撮影

  Lesson2
素敵に見える撮り方や手ブレしない方法など、カメラを楽しみなが素敵に撮れる事が目標です。

スマホでの編集など*手ブレしない方法 *構図 *切り取り方 *露出・ISO・F値の関係とシャッタースピード

*アプリを使った簡単な編集(こちらはiPhone6plusを使用しています)

*数パターンの実践撮影

難しいカメラ用語なども極力使わず、 カメラを楽しくお伝えするレッスンです♪

 

先ずはこの2回!!

カメラの基本を知れば、写真も楽しくなりますよ♪

 

《コース》

Tomoと1対1、もしくはお友達1~3人で開講させて頂くプライベートレッスンです。

日程はご相談で、自由に決めて頂くスタイルになっております。
*プライベート・レッスン(1人でレッスン・1~3人のお友達と一緒にレッスン)

  お1人様 ¥10,000×2回=¥20,000(Tax別)
     1回2時間半~3時間程度を予定しています。
  *同じ内容を復習Lesson:2時間¥5000(Tax別)
 ※躾のできた大人しいわんちゃんでしたら、ご一緒にどうぞ。

《レッスン場所》
苦楽園Parure(パリュール)店

★申込み前にお読みください★

・【ゼロからのカメラ教室】はカメラ超初心者の方が質問しやすいレッスン環境になっております

他の教室でレッスンを受けられたり、カメラの設定や用語などを理解されている方のご参加はご遠慮お願い致します。

・教室の雰囲気や考え方にそぐわない方、レッスンの妨げになると判断させて頂いた場合、講師の判断によりお辞め頂く事もございます。

・カメラの機能を全てお伝えする内容ではありません。

・日々の写真や思い出を残す事を目的としたレッスンに名ておりますので、

専門的な知識や方法をお知りになりたい方は、より専門性の高い教室へ行かれることをお勧めいたします。

・上記のレッスン内容に、ご不安やご不満を感じられる方のご参加はお断り致しております。

苦楽園パリュールはワンちゃんの撮影もするスタジオです

わんちゃんとご一緒にレッスンを受けて頂けますのでお声お掛け下さい。

★おトイレなどの基本的な躾の出来た子に限ります★

【ゼロから始めるフォトレッスン】は。。。

基本わんちゃんを撮るレッスンではありませんが、

今までの写真より楽しく撮れるようになりますのでご安心ください。

 

[お問合せ]

お気軽にご質問ください




[ホーム]